兵团地方金融监管局组织开展党史学习教育

发布时间:2021年03月17日 信息来源:兵团地方金融监督管理局 编辑:兵团地方金融监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团地方金融监督管理局

正值“两会”期间,兵团地方金融监管局党支部组织全体党员开展党史集中学习,党支部书记、局长荆莉同志带领集中学习了《中国共产党百年辉煌》。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。中国共产党百年历史更是一部“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,当前学好党史对全局党员进一步做好金融工作意义重大。

fc79cbda5204039462e2d0d0d4f8eaa

金融局全体党员先学一步,学深一层,准确把握学习内容、突出学习重点,做到融会贯通,统筹抓好以党史为重点的“四史”学习教育,切实提升自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持不忘初心、牢记使命,坚决做到决策科学民主、执行坚决有力、落实“快”字当头、办事合法高效,以扎实有效的举措和严谨务实的作风确保党中央和兵团党委的决策部署落到实处。

对下一步党史教育学习荆莉同志提出要求:一是把开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧落实,制定实施方案,建立任务清单,扎实推进党史学习教育。二是开展特色鲜明、形式多样的学习教育,采取线上和线下、自主学和集中学、定期学和随时学相结合,努力达到学习的效果。三是把党史学习教育与调研工作、金融工作和党建工作、反腐工作相融合,统筹推进,奋力完成全年党史学习教育和工作任务。